Дворкович пригласил Каспарова к сотрудничеству с FIDE

29.05.2019

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович рассказал РИА «Новости», что FIDE готова к сотрудничеству с 13-м чемпионом мира Гарри Каспаровым в различных шахматных вопросах.

«Мы сейчас уже сотрудничаем с компанией Grand Chess Tour, в которой работает, насколько я понимаю, Гарри Кимович, в части стыковки наших календарей, — сказал Дворкович, отвечая на вопрос о возможной работе FIDE с Каспаровым. — И это было очень продуктивное взаимодействие, мы смогли в этом году составить сложный, напряженный, но интересный календарь, в котором нашлось место и для цикла первенства мира, и для Grand Chess Tour, который начался буквально несколько дней назад в Абиджане».

«Так что взаимодействие на техническом уровне есть. Все, что касается шахмат — это открытое поле, здесь нет никаких границ и предрассудков. Именно в шахматах», — отметил Дворкович.

В 2005 году Гарри Каспаров объявил о завершении карьеры. В 2014 году он проиграл Кирсану Илюмжинову на выборах президента FIDE. В октябре 2018 года федерацию возглавил победивший на выборах Дворкович.

Комментарии