Австралийский миллионер репатриировался в Израиль

30.05.2019

Успешный магнат-миллиардер из Австралии Фрэнк (Пинхас) Лоуи совершил алию в Израиль в возрасте 88 лет. «Я чувствую, что я дома. Вот и все. Очень просто», — цитирует Times of Israel слова бизнесмена о переезде в Израиль из интервью израильскому 12-му каналу.

Фрэнк Лоуи родился в 1930 году в нынешней Словакии. Во время войны он попал в Будапештское гетто, где погиб его отец Хьюго. Лоуи удалось сбежать во Францию, откуда он попытался отправиться в подмандатную Палестину. Сначала он попал на Кипр, а потом и в Израиль, где принимал участие в войне за независимость молодого еврейского государства.

После войны Лоуи обосновался в Хайфе. В 1952 году он вместе с матерью и братом получил визу в Австралию. В 1959 году Лоуи стал соучредителем компании Westfield, занимающейся торговым центром, которую он продал в декабре 2017 года за 33 миллиарда долларов.

В 2017 году королева Великобритании Елизавета II присвоила Фрэнку Лоуи рыцарский титул за вклад в развитие британской экономики основанной им компанией.

Комментарии