El Al полетит в Японию

31.05.2019

Израильская авиакомпания El Al запускает первый прямой рейс по маршруту Тель-Авив — Токио. Новое направление будет открыто в марте 2020 года. Рейсы из Израиля в Японию и обратно будут осуществляться три раза в неделю.

Как считают в МИД Израиля, появление прямого рейса между двумя странами приведет к росту туризма. В 2018 году, по данным ведомства, 20 тыс. японских граждан посетили Израиль. 40 тыс. израильтян побывали в Японии. Открытие нового маршрута позволит в два раза сократить время на дорогу, которая сейчас занимает более 20 часов.

Представитель Иерусалима в Токио Яффа Бен-Ари заявила Jerusalem Post, что благодаря новому рейсу вырастет число японских инвестиций в израильскую экономику. По ее словам, нынешнее отсутствие прямого воздушного сообщения осложняет ведение бизнеса между странами. При этом отмечается, что деловые отношения между Израилем и Японией в настоящее время мало развиты в том числе из-за нежелания японских бизнесменов рисковать уже имеющимися контактами с арабским миром.