Еврейская община Москвы проведет День учебы в память о погибшей студентке

31.05.2019

В эти выходные ФЕОР проведет занятия по самообороне и личной безопасности для девушек в память о погибшей студентке программы «Яхад». 23-летняя Ирина Ципишева пропала 14 мая, когда возвращалась с подругами на попутке. Две девушки вышли раньше, Ирина осталась в машине – и тогда ее последний раз видели живой. Тело нашли после недельных поисков, преступника вскоре задержали.

В еврейской традиции принято совершать какие-либо хорошие поступки в память об ушедшем, чтобы исполненная заповедь засчитывалась его заслугой. Помимо индивидуальных добрых дел, которые исполнили многие члены общины, в ФЕОР было решено организовать 2 июня общий День учебы и единства в память об Ирине. Программу составили так, чтобы помочь пережить случившуюся трагедию, и сделать все возможное, чтобы обезопасить девушек от похожих ситуаций в будущем.

Для участников программы проведут мастер-класс по самообороне от единственного телохранителя-женщины в России Надежды Михайловой. Также 2 июня пройдет встреча с Андреем Злотниковым, который расскажет о том, как обезопасить себя от критических ситуаций, расскажет о применении в жизни метода SmartSecurty. В тот же день будет организована встреча с психологом Мариной Файн, которая расскажет , как пережить потерю близкого человека, с психологической и традиционно-еврейской точки зрения. Также студентки смогут задать вопрос главному раввину России Берл Лазару, посетить другие лекции, и в завершении дня состоится концерт певицы Аллы Рид.

Запись по телефону +79119550745. Улица Олений Вал, дом 3. Начало программы в 12:00.

Комментарии