ЦАХАЛ показал видео ракетного удара по Сирии

03.06.2019

Армия обороны Израиля опубликовала на своей официальной странице в Twitter видеозапись, на которой запечатлен ракетный удар Израиля по Сирии. Речь идет об атаке, предпринятой в ночь на 2 июня, когда был произведен пуск ракет к югу от Дамаска.

«Вчера вечером из Сирии в Израиль были выпущены две ракеты, одна из которых приземлилась на израильской территории. В ответ мы нанесли удар по нескольким позициям сирийских правительственных сил», — говорится в сообщении ЦАХАЛа.

На опубликованной видеозаписи видно приближение ракеты к населенному пункту, затем более крупным планам показан взрыв. Сколько именно ракет израильская армия выпустила в сторону Сирии, в публикации не уточняется. Сирийское информагентство SANA ранее сообщало о том, что некоторые из ракет были сбиты системами противовоздушной обороны (ПВО) Сирии. Также поступали сообщения о том, что в результате обстрела были убиты трое солдат и семеро были ранены, причинен ущерб военной технике.

Утром в воскресенье, 2 июня, на официальной странице премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Facebook было опубликовано его заявление в связи с ударами ЦАХАЛа по военным объектам в Сирии. «Вчера я провел консультации по вопросам безопасности после ракетного обстрела на Голанских высотах, в ходе которых дал указание Армии обороны Израиля принять решительные меры. Мы не готовы терпеть обстрелы нашей территории и решительно реагируем на любую агрессию против нас. Это последовательная политика, которую я провожу, и мы будем продолжать делать это ради безопасности Израиля», — говорится в публикации.

Комментарии