13-летние братья из США пожертвовали Израилю $122 тыс.

03.06.2019

Братья-близнецы Бенджамин и Брайан Барреты из Нью-Йорка в честь празднования бар-мицвы решили пожертвовать деньги, полученные в рамках программы Give a Mitzvah-Do a Mitzvah, израильским инвалидам. Сумма пожертвования составила 122 тысячи долларов (около полумиллиона шекелей).

Как сообщает Jewish Press, адресатов для пожертвований близнецы выбрали с помощью федерации United Jewish Appeal (Объединенный еврейский призыв, UJA), которая помогает еврейским подросткам отметить восхождение к Торе пожертвованием на благотворительные цели, соответствующие их интересам и идеалам. Для этого в федерации работает специальная программа Give a Mitzvah — Do a Mitzvah («Отпраздновал бар-мицву — сделай доброе дело»).

Бенджамин, будучи большим поклонником тенниса, собрал $61199 для теннисного центра в Иерусалиме, где работает специальная программа для еврейских и арабских детей. Брайан, который любит плавание и велосипеды, собрал $61199 для организации «Этгарим», оказывающей помощь детям с особыми потребностями, устраивая для них спортивные мероприятия на свежем воздухе. .

Комментарии