Умерла супруга президента Израиля Нехама Ривлин

04.06.2019

Сегодня, 4 июня, скончалась Нехама Ривлин, супруга 10-го президента Израиля Реувена Ривлина.

В начале марта Нехама Ривлин, в течение многих лет страдавшая от фиброза легких, перенесла операцию по пересадке легкого. В начале апреля ее состояние резко ухудшилось. Супругу президента погрузили в состояние медикаментозной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже медикам удалось стабилизировать состояние Нехамы, однако все это время оно оставалось «стабильно тяжелым», пишет Newsru.co.il.

«Вместе со всеми гражданами Израиля я и моя супруга Сара выражаем глубочайшую скорбь в связи с кончиной супруги президента Израиля Нехамы Ривлин, светлая ей память. В последнее время, когда она с героизмом и величием духа боролась за жизнь, мы все молились за ее выздоровление. От всего сердца выражаем соболезнования президенту Израиля и всей его семье. Да будет благословенна ее память», — заявил глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху. Другие израильские политики выразили соболезнования семье Нехамы Ривлин.

Нехама Ривлин родилась 5 июня 1945 года в поселке Херут в семье выходцев из Украины. В 1964 году поступила в Еврейский университет, где изучала ботанику и генетику. С Реувеном Ривлиным они познакомилась в 1970 году, а год спустя состоялась их свадьба. В семье Ривлиных родились трое детей – Ран, Анат и Риви.

После свадьбы Нехама Ривлин продолжила работу в университете и не принимала активного участия в политической карьере мужа. В роли первой леди Нехама Ривлин много времени посвящала помощи детям с особыми потребностями и женщинам, пережившим насилие, также занималась вопросами экологии.

Похороны Нехамы Ривлин состоятся 5 июня на Горе Герцля в Иерусалиме.

Комментарии