Сотрудниц посольства РФ в Израиле обвинили в краже 50 млн руб.

06.06.2019

Трех сотрудниц посольства России в Израиле обвинили в мошенничестве на сумму в размере 50 млн руб., сообщает РБК со ссылкой на заявление СК РФ.

Женщинам вменяется мошенничество и пособничество в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным Следственного комитета, пользуясь служебным положением, сотрудницы посольства оформляли поддельные документы (квитанции об уплате местных налогов и сборов, аренды недвижимости и др.) и похищали деньги, чтобы затем покупать на эти средства недвижимость в Москве и Подмосковье.

«В период с октября 2012 по август 2014 года главный бухгалтер посольства Наталия Журавлева, используя свое служебное положение, совместно с сотрудником посольства Анной Сидоровой и при содействии работника ФГУП «Госзагрансобственность» Ирины Лось похитила с валютных счетов загранучреждения денежные средства на сумму более 49 млн в рублевом эквиваленте», — говорится в сообщении СК.

В ходе совместного с Министерством иностранных дел расследования СК установил обстоятельства преступления. На приобретенное на похищенные средства имущество был наложен арест.

Комментарии