Израильские археологи нашли ворота времен царя Давида

07.06.2019

В ходе раскопок в древнем городе Бет-Сайда (библейская Вифсаида) в парке «Ярден» на Голанских высотах обнаружили городские ворота времен царя Давида.

Главный археолог, курирующий раскопки, ппрофессор Рами Арава из Университета Небраски, рассказал Jerusalem Post, что ворота и другие находки, обнаруженные в древнем городе, позволяют предположить, что Шломо и Давид могли быть не единственными царями в Израильском царстве, а предводителями и вождями больших племен израильтян. Ранее обнаруженные ворота, найденные в этом районе в прошлом году, были идентифицированы как часть библейского города Зер (название, которое использовалось в период Первого Храма). Недавно найденные ворота датируются временем правления царя Давида, которое предположительно относится к XI-X векам до н. э.

Хотя территория Голанских высот не считается входившей в состав Израильского царства, археологи, проводившие раскопки, предполагают, что Иерусалим, город Давида, и Бет-Сайда на самом деле очень похожи друг на друга. Считается, что в древней земле Исраэль существовали семь царств. Однако исследователи мало знают об археологии этих столиц, поскольку они были многократно разрушены и перестроены.

Комментарии