Зафиксирована перестрелка между спецслужбами ПА и силами ЦАХАЛа

11.06.2019

Официальные представители Палестинской автономии сообщили, что в ночь с понедельника на вторник, 11 июня, силы ЦАХАЛа окружили здание в Шхеме, в котором базируются спецслужбы ПА.

Позднее произошла перестрелка между военнослужащими ЦАХАЛа и офицерами превентивных сил безопасности ПА. Губернатор Шхема Ибрагим Рамадан заявил, что израильские военные обстреляли штаб-квартиру превентивной безопасности, при этом был ранен один сотрудник палестинских спецслужб.

Позже стало известно о двух раненых, сообщает «7 канал».

Рамадан также сообщил, что стрельба зафиксирована на первом, втором и третьем этажах штаб-квартиры. По словам губернатора Шхема, Израиль не уведомил координационное бюро о входе своих военных в Шхем, как это принято в подобных случаях.

В ЦАХАЛе относительно произошедшего инцидента заявили, что перестрелка произошла в ходе операции по задержанию террористов. При этом сначала началась стрельба по израильским военным, а затем был открыт ответный огонь. Сотрудники спецслужб ПА были ошибочно опознаны, как подозреваемые.

В ходе перестрелки никто из израильтян не пострадал.

Позднее поступили сообщения о том, что израильские военные задержали на Западному берегу реки Иордан 18 палестинских арабов, подозреваемых в террористической деятельности и участии в массовых беспорядках.

Комментарии