Московский еврейский кинофестиваль откроется черной комедией

11.06.2019

Пятый Московский еврейский кинофестиваль в этом году откроется 23 июля и продлится семь дней. Стартует фестиваль показом черной комедии о неожиданной дружбе профессора и хасида «В прах» Шона Снайдера, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на организаторов мероприятия.

Главный герой картины «В прах» не может смириться со смертью жены и начинает исследовать вопросы разложения ее тела вместе с профессором естествознания. На фестивале Tribeca в Нью-Йорке фильм получил приз зрительских симпатий. Всего в программу смотра вошло 58 фильмов.

Площадками фестиваля станут кинотеатры «Октябрь», «Звезда», «Космос», «Центр документального кино» и кинозал ГУМа. Кроме того, несколько фильмов покажут в Еврейском музее и центре толерантности и в Московском еврейском общинном центре.

Приз МЕКФ называется «Ключ к открытиям», он будет вручаться в пяти номинациях: «Лучший фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучший короткометражный фильм», «Лучший документальный короткометражный фильм» и «Приз жюри». Кроме того, общественный совет фестиваля вручит почетный приз «За выдающийся вклад в развитие еврейского кино в России».

Комментарии