СМИ сообщили об ударе ВВС ЦАХАЛа по цели в Сирии

12.06.2019

В ночь на среду, 12 июня, сирийское государственное информагентство SANA распространило сообщение о нанесении ЦАХАЛом ракетного удара по цели на юге Сирии, пишет Newsru.co.il. По информации агентства, около 2 часов ночи со стороны территории Израиля или с воздуха были выпущены несколько ракет по цели в районе населенного пункта Тель аль-Хара (провинция Дараа). Отмечается, что для отражения удара были задействованы системы ПВО сирийской армии. О пострадавших не сообщается.

На горе Тель аль-Хара, которую сирийская армия в июле 2018 года отбила у боевиков «Джабхат ан-Нусры», в настоящее время находится база сирийских ПВО.

Базирующийся в Лондоне Сирийский мониторинговый центр The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) сообщил об ударе по цели в Тель аль-Харе после 9 утра, отметив, что в этом районе есть радары и батареи системы ПВО регулярной армии Сирии. В публикации также сказано, что в Тель аль-Харе дислоцированы не только силы армии Асада, но и неких «милиций», поддерживающих правящий режим.

От ЦАХАЛа пока не поступало комментариев по этому поводу, официальные источники Сирии также не делали заявлений по поводу инцидента.

Комментарии