Нетаньяху поддержит закон об одном кусте конопли для израильтян

14.06.2019

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддержит законопроект о легализации выращивания конопли для личного употребления, сообщает Times of Israel.

Законопроект предполагает разрешение для израильтян выращивать у себя дома один куст конопли. Кроме того, в местах, где разрешено курение табака, также будет разрешено курение марихуаны.

По данным 13-го телеканала местного ТВ, продвижение законопроекта в Кнессете (израильском парламенте) может начаться еще до выборов, однако это маловероятно, поскольку уже на следующей неделе депутаты уйдут на парламентские каникулы, которые продлятся до выборов в Кнессет 22-го созыва.

Отмечается, что вопрос декриминализации выращивания конопли для собственных нужд и курения марихуаны в ходе апрельской предвыборной кампании активно обсуждался партиями «Авода», «Кахоль-Лаван», «Ликуд», «Кулану».

В частности, партия «Авода» объявила о включении вопроса легализации марихуаны в свою политическую платформу, партия «Кулану» обещала потребовать внести закрытие уголовных дел о курении марихуаны в коалиционные соглашения, «Ликуд» обещал избирателям проверить возможность легализации. Категорически против легализации или декриминализации употребления марихуаны выступали только религиозные партии.

В начале апреля в Израиле уже вступил в силу закон о частичной декриминализации марихуаны, в соответствии с которым потребление и хранение марихуаны в небольших количествах дома для личного потребления не является преступлением.

Комментарии