Проект «Золотая маска в Израиле» открыла постановка Богомолова

14.06.2019

Вечером 13 июня в тель-авивском театре «Гешер» стартовал ежегодный международный проект российской национальной театральной премии и одноименного фестиваля «Золотая маска в Израиле».

Фестиваль открылся показом спектакля МХТ им. Чехова «Мужья и жены» в постановке режиссера Константина Богомолова — сценическую версию знаменитого фильма Вуди Аллена.

Спектакль предварил яркий уличный пролог, пишет ТАСС. По замыслу организаторов мероприятия, прологом открытия международного проекта стала уличная церемония, когда перед входом в театр публику угощали свежевыжатым апельсиновым соком, предлагая выпить этот целебный напиток за добро и процветание.

Потом на балконе появился один из ведущих актеров театра «Гешер» Гилад Клетер, который завершил свое эмоциональное выступление призывом к публике запустить в небо ярко-оранжевые воздушные шары — знак мира и благоденствия. Церемония открытия продолжилась в до отказа заполненном зрительном зале. За церемонией последовал спектакль.

Как сообщается на сайте театра, «это история, решенная в жанре "драмеди", когда действие перетекает из комедии в драму и из драмы в комедию. В целом спектакль рассказывает о невозможности и бессмысленности любых перемен». Исполнителями ролей выступают Игорь Гордин, Дарья Мороз, Игорь Верник, Александра Ребенок, Сергей Чонишвили, Мария Карпова, Софья Эрнст, Артем Соколов, Кирилл Трубецкой и другие известные актеры.

Мнения израильских зрителей после просмотра «Мужей и жен» разделились. Одни в беседе с ТАСС сетовали на то, что не узнали старый Московский Художественный театр, и очень печалятся по этому поводу. Другие же, наоборот, радовались новизне, которую представил МХТ имени Чехова.

Сегодня в «Гешере» состоится второй, заключительный показ «Мужей и жен», все билеты на который также полностью раскуплены. По окончании спектакля со зрителями встретится режиссер Константин Богомолов.

Комментарии