Голландский банк объединился с израильским стартапом

17.06.2019

Венчурное подразделение голландского банка ABN AMRO Bank сделало крупную инвестицию в израильский стартап ThetaRay, специализирующийся в области искусственного интеллекта и крупных баз данных. Компания ThetaRay разрабатывает программное обеспечение, имитирующее интуитивное принятие решений человеком, для обнаружения хакерских действий, предотвращения отмывания денег и выявления случаев мошенничества и недобросовестного займа.

Как сообщает Times of Israel, банк принял решение инвестировать в стартап после того, как ABN использовала решения ThetaRay для отслеживания и исключения случаев отмывания денег, торговли людьми и финансирования терроризма.

Стороны не раскрывают сумму сделки или долю участия в стартапе. Размер венчурного фонда ABN AMRO Digital Impact Fund составляет 50 миллионов евро. Эти деньги предназначены для инвестиций в финансовые технологии.

Как сообщается в пояснительном письме, в рамках соглашения ABN AMRO Bank будет способствовать развитию связей между ThetaRay и другими клиентами и инвесторами. Вложенные средства пойдут на расширение деятельности стартапа и помощь в выходе на новые рынки и найме новых работников.

Комментарии