Двоих израильтян задержали по подозрению в краже криптовалют

25.06.2019

Кибер-подразделение израильской полиции арестовало двух братьев из Иерусалима по подозрению в краже криптовалют с помощью фишинговой схемы, пишет AnyCoin.

Предполагается, что злоумышленники создавали клоны сайтов известных криптобирж и публиковали ссылки на эти фишинговые сайты в группах Telegram и форумах, ориентированных на криптоторговлю. Полиция считает данную схему основной, хотя и допускает, что братья могли использовать и другие практики для получения средств.

По словам представителя полиции, братья Эли и Асаф Гиги подозреваются в длительной и систематической краже биткоинов и других криптовалют путем доступа к кошелькам трейдеров. Предположительно братья получили таким образом десятков миллионов долларов

Полиция также подозревает братьев в причастности к взлому нескольких трейдинговых счетов на Bitfinex в 2016 году.

По данным полиции, жертвами братьев в основном были граждане ЕС и США, поэтому в настоящее время расследование идет в нескольких странах. Его основной задачей является поиск недостающих средств. Полиции удалось обнаружить при обыске в доме Эли Гиги криптовалюту, но в значительно меньшем количестве, чем предположительно было похищено.

Как уточняет Finance Magnates, Эли Гиги является выпускником элитного технологического подразделения Армии Обороны Израиля, в которое отбираются молодые люди, продемонстрировавшие выдающиеся академические способности.

Комментарии