Спикер Кнессета хочет отменить повторные выборы

26.06.2019

Спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн проверяет возможность отмены выборов в Кнессет 22-го созыва. Как сообщает Arutz Sheva, к Эдельштейну обратились представители нескольких фракций с просьбой проверить возможность выборов.

После консультаций, в том числе с юридическими инстанциями, Эдельштейн сформировал проект, который реализуем с юридической точки зрения. На первом этапе секретариат Кнессета примет решение об отмене парламентских каникул, которые были объявлены сразу после роспуска Кнессета 21-го созыва. После того, как депутаты вернутся к работе, они примут закон, позволяющий отменить выборы после того, как они уже были объявлены. Для принятия этого закона потребуется большинство в 80 депутатов. Если закон будет принят, появится возможность отменить выборы. По словам источников в окружении спикера Кнессета, условием продвижения этого плана будет согласие «Ликуда» и «Кахоль Лаван» на создание правительства национального единства.

В окружении премьер-министра Биньямина Нетаньяху заявили: «Глава правительства очень серьезно относится к спикеру Кнессета и изучит его предложение в ближайшие дни». В политических кругах отмечают тот факт, что Нетаниягу не отклонил на корню это предложение.

Комментарии