Богомолов стал худруком Театра на Малой Бронной

26.06.2019

Режиссер Константин Богомолов вступил в должность художественного руководителя Театра на Малой Бронной, состояние дел которого он изучал последние несколько недель.

«[С 25 июня] формально вхожу в должность художественного руководителя, — передает слова Богомолова ТАСС. — Есть понимание огромного объема работы. Последний месяц я посвятил тому, чтобы входить в дела театра и смотреть спектакли, труппу, понимать все про них. Продолжу это делать в августе, когда откроется новый сезон».

Богомолов отметил, что последние две недели посвятил встрече с каждым артистом в театре, индивидуальным беседам с ними, а также изучению дел, касающихся скорого ремонта здания театра. «Все, что впереди, связано с огромной кропотливой работой, с огромным желанием сделать театр успешным, счастливым, открыться городу, миру, на это направлены все мои усилия», — поделился режиссер.

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский в мае представил Богомолова коллективу театра в должности худрука.

Богомолов в 1997 году окончил филологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, в 2003 — ГИТИС. В числе его работ — спектакли «Театральный роман, или Записки покойника» по Михаилу Булгакову, «Много шума из ничего» Шекспира, «Гаргантюа и Пантагрюэль» по мотивам романа Франсуа Рабле, «Идеальный муж. Комедия» по произведениям Уайльда, поставленные на сценах разных театров, в том числе МХТ им. Чехова и Театра наций.

Неоднократно номинировался на премию «Золотая маска». В 2014 году был удостоен «Приза критики» фестиваля «Золотая маска» за создание спектакля «Идеальный муж. Комедия». Также Богомолов работал в кино, в частности, сделал сериал «Содержанки». Нашумевшим проектом Богомолова стал спектакль «Ай Фак» с Мастерской Брусникина по мотивам романа Виктора Пелевина.

Комментарии