Экс-премьер Израиля Эхуд Барак возвращается в политику

27.06.2019

Экс-глава израильского правительства 77-летний Эхуд Барак на специальной пресс-конференции в Тель-Авиве сообщил о создании собственной партии, во главе которой он намерен баллотироваться в Кнессет 22-го созыва. Названия у новой партии пока нет.

«Мы пришли сюда, чтобы высказать свое мнение о том, что происходит, объявить о создании новой партии, которая будет проводить капитальный ремонт в государстве и обществе», — цитирует слова Барака Arutz Sheva.

«Неоднократные попытки подорвать демократические процессы, введение в заблуждение общественности, политический подкуп, внесение раскола, подрыв правоохранительной системы — вот стратегия Нетаньяху, и все ради личной выгоды и страха перед судом», — сказал Барак, добавив, что «это самые темные дни в истории Израиля».

Барак отметил, что он знаком с Биньямином Нетаньяху более 50 лет, и, как его бывший командир, считает, что израильский премьер-министр должен уйти. «Это твой последний шанс уйти. Не пытайся утянуть народ в хаос, чтобы спасти себя», — сказал он.

В ноябре 2012 года Эхуд Барак объявил об уходе из политики.

Комментарии