ЦАХАЛ нанес удары по целям в Сирии

01.07.2019

В ночь на понедельник, 1 июля, сирийские СМИ сообщили о взрывах в Дамаске, пишет Newsru.co.il.

Государственное телевидение Сирии передало сообщение о том, что системы ПВО сирийской армии были задействованы для отражения атаки в столице Сирии.

Согласно заявлению минобороны Сирии, самолеты ВВС ЦАХАЛа и корабли израильских ВМС нанесли ракетный удар по целям в окрестностях Дамаска, а также в провинции Хомс.

По информации базирующейся в Лондоне организации The Syrian Observatory for Human Rights, целями ударов стали военные объекты режима Башара Асада, Ирана и ливанской террористической организации «Хезболла».

Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что в результате атаки погибли четыре человека, в том числе маленький ребенок. SANA заявляет, что все погибшие были мирными жителями. Сообщается о более 20 раненых, среди которых есть дети. Пока остается неясным, действительно ли мирные граждане пострадали в результате израильского обстрела, вследствие вторичных взрывов или действий сирийских ПВО.

По мнению сирийских оппозиционеров, цитируемых израильскими СМИ, заявление режима Асада о гибели мирных граждан может указывать на намерение Дамаска нанести ответный удар по Израилю или атаковать израильские самолеты за пределами сирийского воздушного пространства.

Власти Северного Кипра заявили, что в ночь на понедельник, 1 июля, на их территории упал некий объект, который, по всей видимости, был ракетой или самолетом. На начальном этапе сообщалось, что речь идет о падении ракеты сирийского комплекса С-200. Израильская компания «Решет» со ссылкой на кипрские источники сообщает о падении ракеты комплекса С-300. По другой версии, разбился самолет, возможно беспилотный.

Армия обороны Израиля пока не комментирует данную информацию.

Комментарии