В Израиле прошли массовые протесты эфиопской общины

02.07.2019

1 июля на севере Израиля прошли массовые протесты представителей эфиопской общины, поводом для которых послужила гибель 19-летнего Соломона Таки, убитого в пригороде Хайфы. Юноша погиб в результате выстрела из пистолета сотрудника полиции, не находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Застреливший Таку полицейский был допрошен по подозрению в непредумышленном убийстве. Он утверждает, что стрелял в землю под ноги угрожавшего ему молодого человека. По всей видимости, пуля срикошетила и попала юноше в грудь. Newsru.co.il отмечает, что эта версия подтверждается экспертизой. Полицейский отпущен под домашний арест, расследование продолжается.

Протестуя против этого инцидента и других действий полиции в отношении выходцев из Эфиопии, манифестанты провели демонстрации в Ришон ле-Ционе, Реховоте, Нетивоте, Беэр-Шеве, Ашдоде, Ашкелоне, частично перекрыли несколько шоссе. Акции протеста проводились рядом с домом министра внутренней безопасности Гилада Эрдана, около полицейского участка в Кирьят-Хаиме. В результате акций протеста были пострадавшие.

Ожидается, что протесты продолжатся.

Комментарии