Кушнер назвал «истеричным и непоследовательным» поведение палестинских лидеров

04.07.2019

Джаред Кушнер, старший советник президента США Дональда Трампа, назвал решение палестинских лидеров о бойкоте конференции в Бахрейне «истеричным, непоследовательным и не слишком конструктивным». По словам представителя Белого дома, палестинцы «совершили стратегическую ошибку», когда отказались от участия в форуме, и их возражения «выглядят глупо». При этом Кушнер подчеркнул, что испытывает большое уважение к главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу, который, по его словам, «посвятил всю жизнь делу мира». Советник подчеркнул, что президент Трамп также относится к Аббасу «с большой личной симпатией».

Пресс-конференция Кушнера 3 июля была организована спустя неделю после международного форума в Бахрейне, на которой обсуждалось оздоровление палестинской экономики в рамках программы по достижению мира с Израилем. На пресс-конференцию было приглашено большое число представителей арабских СМИ, отмечает CNN.

В ходе пресс-конференции Кушнер также заявил, что в ближайшее время будут объявлены следующие шаги, которые планируется предпринять в рамках мирной инициативы. Советник президента также затронул один из центральных вопросов политической части инициативы – вопрос судьбы палестинских беженцев. Кушнер не дал конкретного ответа о том, как Белый дом планирует решать этот вопрос. Однако он указал, что в первые годы после основания государства Израиль беженцами стали не только многие палестинцы, свои дома были вынуждены покинуть и евреи многих стран Ближнего Востока. Кушнер подчеркнул, что эти евреи были абсорбированы, в то время как арабский мир до сих пор не принял палестинских беженцев.

Комментарии