Google покупает израильский стартап за $200 млн

10.07.2019

9 июля компания Google объявила о заключении соглашения о покупке израильского стартапа Elastifile, предлагающего корпоративные облачные решения для хранения файлов. Стоимость сделки в сообщении Google не указана. CTech процитировал анонимный источник, сообщив, что Google заплатит около 200 миллионов долларов. Предположительно к концу года команда Elastifile присоединится к Google Cloud, пишет Venture Beat.

«Хранение файлов является фундаментом корпоративной инфраструктуры и приоритетом для клиентов, стремящихся оптимизировать свое цифровое преобразование. Например, компаниям, использующим SAP, нужен доступ к высокодоступному и согласованному хранилищу файлов. Разработчики приложений нуждаются в файловом хранилище для своих рабочих нагрузок», — написал гендиректор Google Cloud Томас Кориан. «Elastifile является пионером в решении задач, связанных с хранением файлов для приложений корпоративного уровня, работающих в облаке».

Elastifile была основана в 2014 году Амиром Аарони, Рони Люксенбургом и Шахаром Франком. Компания разрабатывает решения для хранения файлов в Google Cloud, Amazon Web Services и Azure, предназначенные для крупных корпораций. Решение стартапа для управляемого сетевого хранилища (NAS) упрощает управление и масштабирование нагрузок, требующих больших объемов данных и вычислений, позволяя предприятиям быстро создавать высокопроизводительные приложения.

В четвертом квартале 2017 года Google объявил, что доход от облачного бизнеса превысил 1 миллиард долларов в квартал.

Комментарии