Tripadvisor назвали «пособником военных преступлений Израиля»

10.07.2019

Международная правозащитная организация Amnesty International открыла кампанию по бойкоту туризма в израильских поселениях в Иудее и Самарии, призвав персонал сайта TripAdvisor повлиять на руководство с тем, чтобы компания «прекратила получать прибыль от военных преступлений». Об этом пишет Jerusalem Post.

«Мы пишем это письмо, чтобы попросить вас присоединиться к нам и к бойкоту против причастности TripAdvisor к нарушению прав человека на оккупированных палестинских территориях», – говорится в открытом письме группы, обращенном к работникам TripAdvisor.

Авторы письма также называют израильские поселения в Иудее и Самарии «незаконными».

Amnesty International заявила, что TripAdvisor, публикующий списки интересных туристических мест, пользовательские обзоры и другой контент, является основной движущей силой получения прибыли в поселениях.

«Содействуя развитию туризма в этих незаконных поселениях, TripAdvisor помогает стимулировать их экономику и способствует огромным страданиям палестинцев, которые были изгнаны со своей земли, их дома были разрушены, и разграблены их природные ресурсы для использования в поселениях», – подчеркнули в организации.

В настоящее воемя ни от руководства TripAdvisor, ни от официальных представителей Израиля комментариев не поступало.

Комментарии