Познер осудил грузинского журналиста, оскорбившего Путина

10.07.2019

Телеведущий Владимир Познер прокомментировал ругательства грузинского журналиста Георгия Габунии в адрес президента России Владимира Путина в своем блоге.

«Лично для меня господин Габуния перестал быть журналистом — не за антироссийскую позицию, на что он имеет право, а за нарушение принципов журналистики», — написал Познер.

По словам телеведущего, каждый человек имеет право высказать свою точку зрения, однако никто, в особенности журналист, не имеет права использовать нецензурную лексику, оскорблять другого или других. Познер подчеркнул, что в любой знакомой ему стране человек, позволивший себе то, что позволил себе Габуния, был бы уволен и вряд ли бы нашел работу в журналистике.

Ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния начал свою авторскую программу «P. S.» с грубой ругани в адрес президента России Владимира Путина и его родителей.

Поведение журналиста раскритиковали президент и премьер Грузии. МИД республики, в свою очередь, расценил выступление Габунии как попытку внести напряжение в отношения между странами. Однако телеканал отказался увольнять ведущего, отправив его в отпуск на два месяца.
Сам Владимир Путин, комментируя предложение возбудить в России против Габунии уголовное дело, заявил, что это сделает ведущему «много чести».

Комментарии