Убившего еврейскую девочку беженца приговорили к пожизненному

11.07.2019

21-летний иракец, обвиняемый в изнасиловании и убийстве еврейской девочки в Германии, приговорен к пожизненному заключению за убийство при отягчающих обстоятельствах, пишет BBC. 14-летняя Сюзанна Фельдман пропала в конце мая 2018 года. Основной подозреваемый, претендент на статус беженца Али Башар, бежал из Германии вместе с семьей после убийства. Вскоре после того, как было найдено тело девочки, Башар был задержан в Ираке и экстрадирован в Германию для суда.

В ходе суда обвиняемый заявил, что начал общаться с Сюзанной за три месяца до убийства и не знал, сколько ей лет. По его словам, он не насиловал девочку, это был секс по обоюдному согласию. Также Башар заявил, что не помнит момент убийства, потому что у него «все почернело перед глазами», и когда он пришел в себя, все уже было кончено.

Убийца вместе с семьей в течение нескольких лет проживал в центре приема беженцев. Перед убийством он пытался опротестовать отказ в предоставлении убежища в Германии. Башар был замешан в качестве подозреваемого в серии преступлений, в том числе, в вооруженном ограблении, а также в изнасиловании 11-летней девочки.

Сюзанна Фельдман была еврейкой, но обвинение в убийстве на почве антисемитизма Башару предъявлено не было. Предполагается, что убийца не знал о ее еврейских корнях, так как девочка их не афишировала.

Комментарии