У жителя Биробиджана конфисковали телефон за публикацию свастики

11.07.2019

Жителя Биробиджана приговорили к штрафу в размере пять тысяч рублей, 60 часам обязательных работ и конфискации мобильного телефона за размещение экстремистских материалов и нацистской символики в социальной сети. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на областную прокуратуру ЕАО. Против мужчины были возбуждены три административных дела по статьям 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики», 20.29 КоАП «Возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности» и 20.3.1. КоАП РФ «Массовое распространение экстремистских материалов». Суд признал его виновным по всем открытым делам.

Обвиняемый был администратором сообщества в соцсети, на странице которого он опубликовал записи, «содержащие изображения нацисткой атрибутики и символики». Там же он разместил материалы, признанные экстремистскими и внесенные в федеральный список экстремистских материалов Минюста РФ, говорится в сообщении прокуратуры.

Суд назначил подсудимому штраф по статье 20.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере две тысячи рублей с конфискацией сотового телефона, по статье 20.29 КоАП — штраф в размере трех тысяч рублей, по статье 20.3.1. КоАП РФ – наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Комментарии