Лунгин сделает из экранизации «Эсава» мини-сериал

12.07.2019

Режиссер Павел Лунгин сообщил, что планирует выпустить снятый в Израиле фильм «Эсав» в формате мини-сериала. Лунгин пояснил, что это нетипичный для него проект и его первая картина на английском языке, так что «со страху слишком много наснимал». Сейчас режиссер занимается монтажом фильма.

«Эсав» основан на одноименном романе израильского писателя Меира Шалева. «Библейский сюжет про Эсава и Якова, в русской транскрипции — Исава и Иакова, — рассказал Лунгин ТАСС. — Борьба за первородство, так сказать, современное прочтение. У меня сыграли и русские актеры — Юлия Пересильд, Ксения Раппопорт. Есть израильские. В главной роли — Харви Кейтель». Лунгин пока не знает, где будет показана лента. «Может, в интернете люди посмотрят, во всяком случае, попробую продать каким-нибудь западным платформам», — сказал режиссер.

12 июля Павел Лунгин отмечает 70-летие. С юбилеем автора фильмов «Такси-блюз», «Остров», «Царь» и других поздравил президент России Владимир Путин. «Ваши фильмы смело ломают устоявшиеся стереотипы, заставляют зрителей по-новому взглянуть на, казалось бы, привычный мир. И потому они всегда становятся заметным событием в культурной жизни», — говорится в поздравлении.

Комментарии