Въезд в Иерусалим ограничили на 3 года

15.07.2019

С 14 июля муниципалитет Иерусалима перекрыл один из въездов в город, через который ранее попадала большая часть транспорта. Движение личного автотранспорта на участе от Струнного моста до перекрестка Нордау теперь запрещено. Как сообщает Newsru.co.il, запрет будет действовать в течение трех лет. Общественного транспорта изменения не коснутся.

Причиной закрытия въезда является строительство нового комплекса офисных зданий «Кирьят Ариэль Шарон» в районе конференц-центра «Биньяней а-Ума» и нового железнодорожного вокзала. Срок планового окончания работ датируется 2022 годом. В течение этого времени автомобилистам предлагается использовать альтернативные въезды в Иерусалим.

После завершения строительных работ движение частных автомобилей будет направлено в туннель протяженностью 250 м, а на поверхности останутся полосы движения только для общественного транспорта. Планируется также возведение подземной парковки на 1300 мест.

Проект «Кирьят Ариэль Шарон» предусматривает возведение на площади в 30 гектаров офисных и торговых зданий, а также гостиниц общей площадью около 1,5 км2.

Комментарии