После задержания Илья Яшин встретится с главой Мосгоризбиркома

15.07.2019

Независимые кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин (45 округ), Любовь Соболь (43 округ), Иван Жданов (8 округ) в своих социальных сетях объявили, что в понедельник придут на прием к главе Мосгоризбиркома Валентину Горбунову, пишет Interfax.

Накануне независимые кандидаты в Мосгордуму и их сторонники провели в центре Москвы акцию протеста с требованием допустить их до участия в выборах. Ранее сообщалось, что среди подписей, предоставленных независимыми кандидатами, экспертами был обнаружен брак, превышающий допустимые нормы. Акция началась в Новопушкинском сквере, после чего протестующие переместились к мэрии Москвы, а затем — к Мосгоризбиркому. Яшин, Соболь и еще более 20 человек были арестованы и доставлены в отделении полиции.

Протестующие, в частности, требовали встречи с Горбуновым, который, однако, к ним не вышел. Яшин со ссылкой на помощника Горбунова сообщал, что председатель МГИК находится на даче.

В понедельник в эфире «Эха Москвы» Горбунов сообщил, что на даче не был, однако подчеркнул, что у него был выходной.

«Я еще вчера в присутствии всей прессы сказал: пусть приходят в понедельник, я их приму. Нас провоцируют. Кто им отказывает во встрече? Если у вас нерабочий день, а все вас требуют на радиостанции это нормально?», — ответил он на вопрос ведущих о том, не стоит ли после протестов встретиться с кандидатами.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Срок проверки подписей и регистрации кандидатов истекает 16 июля.

Комментарии