Нетаньяху встретился с русскоязычными активистами

16.07.2019

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился с бывшими активистами партии «Наш дом Израиль», перешедшими в «Ликуд». На встрече присутствовали 25 выходцев из стран бывшего СССР, ранее сотрудничавших с НДИ, министр Зеев Элькин (уроженец Харькова), советник главы правительства по вопросам русскоязычного сектора Ариэль Бульштейн, а также сотрудники штаба «Ликуда», ответственные за ведение предвыборной кампании.

Нетаньяху указал собравшимся, что в его каденцию министрами были назначены Натан Щаранский и Юлий Эдельштейн, а позже Зеев Элькин. Премьер заявил, что хочет «продвинуть интересы русскоязычных граждан» с помощью возглавляемой им партии «Ликуд».

«Разумеется, у русскоязычного сектора есть свои потребности — например, пенсии, о которых следует заботиться. Есть проблемы, которые надо решать, и они не могут быть решены в рамках секторальной партии. На протяжении многих лет мы передавали решение проблем русскоязычных израильтян на Либермана. Но он ничего не сделал. Я должен признаться, и в этом есть моя вина — проблемы русскоязычного сектора не были решены, и Либерман лишь повторял лозунги», — заявил Нетаньяху. По словам премьера, в новом правительстве он был готов выполнить обязательства по социальному жилью и пенсиям, но «всё сорвалось из-за Либермана, который развалил коалицию».

Нетаньяху призвал собравшихся поддержать «Ликуд» на перевыборах Кнессета в сентябре.

Комментарии