Пинк назвала «торжеством жизни» игру на мемориале Холокоста

16.07.2019

Пинк заявила, что считает «торжеством жизни над смертью» то, что дети могут играть на мемориале жертвам Холокоста в Берлине. Так певица ответила на негативные комментарии к фото, на котором двое ее детей, восьмилетняя Виллоу и двухлетний Джеймсон, бегают по мемориальному комплексу. Комментаторы писали, что памятник – не место для игры, и это оскорбительно для памяти погибших в Холокосте.

Пинк напомнила, что она сама и ее дети – евреи, и предложила «держать свою ненависть и осуждение при себе». Также певица заявила, что создатель памятника не возражал против того, чтобы «дети были детьми».

Мемориал жертвам Холокоста в Берлине представляет собой поле, на котором установлены 2711 бетонных плит разной высоты. В интернете неоднократно поднимался вопрос неприемлемости «несерьезных» фотографий, которые во множестве делают туристы на фоне этого памятника. В частности, в 2017 году немецко-израильский художник и сатирик Шахак Шапира сделал на основе таких фото проект Yolocaust, в котором совместил десятки селфи, сделанных в мемориале, с фотографиями из нацистских концлагерей и мест массового уничтожения евреев.

Комментарии