Компания Леваева размораживает строительные проекты в Москве

16.07.2019

Компания AFI Development Льва Леваева возобновляет строительство в Москве нескольких объектов коммерческой недвижимости, сообщает «Коммерсантъ». В частности, будет разморожено строительство бизнес-центра возле Белорусского вокзала и комплекса на Грузинском Валу. В 2015 году компания из-за падения спроса на офисы сосредоточилась на строительстве жилья, отмечает издание.

Представитель AFI Development рассказал, что премиальный бизнес-центр «Тверская плаза 1С» общей площадью 50 тыс. кв. м на 2-й Брестской улице будет строить турецкая Ant Yapi. Предполагается, что комплекс введут в эксплуатацию в первом квартале 2021 года. Генподрядчиком многофункционального комплекса площадью 92,3 тыс. кв. м на Грузинском Валу станет китайская CRCC. Инвестиции в комплекс на Грузинском Валу составят 12 млрд руб., сообщили в AFI. Объем вложений в «Тверская плаза» не раскрывается.

В 2015 году AFI Development заявила, что будет строить только жилые комплексы, хотя ранее инвестировала именно в офисные, торговые и гостиничные проекты. Девелоперу принадлежит один из крупнейших в Москве торговых центров — AFI Mall в «Москва-Сити», бизнес-центр Riverside Station на Бережковской набережной. Интерес к жилой застройке тогда объяснялся дисбалансом на рынке офисной недвижимости, спрос падал, а предложение — росло. Сейчас же в Москве, наоборот, может появиться дефицит офисных площадей, так как в последний год ввод готовых площадей был минимальным, пишет «Коммерсантъ».

Комментарии