Замглавы МИД РФ обсудил с делегацией ХАМАС объединение палестинцев

17.07.2019

Заместитель главы МИД РФ, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов провел встречу с замруководителя политбюро ХАМАС Мусой Абу Марзуком. Переговоры состоялись 16 июля в Москве. По словам Богданова, встреча продлилась четыре часа и были обсуждены многие вопросы.

«Обсуждалось много вопросов, мы планировали обсудить ситуацию в межпалестинских отношениях с тем, чтобы скорее восстанавливалось единство, чтобы сектор Газа и Западный берег реки Иордан не растаскивали в разные стороны и были найдены общие точки политических подходов», — рассказал Богданов ТАСС. «Эта работа будет продолжена, — добавил дипломат. — Политические и практические аспекты восстановления национального палестинского единства — от этого зависят, естественно, перспективы палестино-израильского урегулирования. Как мы считаем, нет альтернативы переговорному способу решения проблемы».

Богданов рассказал, что Марзук проинформировал российский МИД о недавней поездке в Египет и добавил, что дипломаты РФ «в контакте с египетскими посредниками, которые проводят важную работу с Рамаллой, Газой и с израильскими властями, чтобы обеспечить режим затишья вокруг Газы».


Комментарии