В ограблении французских евреев не нашли антисемитизма

17.07.2019

Прокуратура Франции не включила «преступление на почве антисемитизма» в обвинение, предъявленное группе, которая совершила вооруженное ограбление дома еврейского общественного деятеля. Преступников будут судить только по обвинению в грабеже, сообщает JTA.

В сентябре 2017 года трое мужчин вломились в дом главы сефардской еврейской организации «Сион» Роже Пинто в пригороде Парижа, отобрали у хозяев деньги и украшения, а также избили их. По словам пострадавших, грабители знали, что это дом еврейской семьи и один из них заявил, что у евреев всегда есть деньги. Главе семьи удалось тайно вызвать службы спасения с мобильного телефона, и грабители сбежали до появления полиции. Пятеро участников группировки были задержаны позднее. Еврейские организации Франции считают, что речь идет о нападении по мотивам антисемитизма.

Ранее в этом месяце французский судья вынес предварительный вердикт по делу об убийстве пожилой еврейки ее соседом-мусульманином. Судья предположил, что убийца не несет ответственности за свои действия, так как тот был в состоянии затуманенного сознания из-за выкуренной марихуаны.

Комментарии