ХАМАС рассчитывает на помощь России в решении палестинского вопроса

17.07.2019

ХАМАС рассчитывает, что Россия будет оказывать содействие процессу межпалестинского примирения и решению палестинского вопроса, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена политбюро террористической организации Мусу Абу Марзука. «РФ должна оказать влияние на решение палестинского вопроса. Потому что РФ может взаимодействовать с другими странами, а также с самими палестинцами», — сказал Марзук.

«У Москвы есть возможности и ресурсы для того, чтобы призвать все палестинские фракции к диалогу. У России есть влияние на все палестинские группы. Это единственная страна, у которой есть такая возможность. У остальных стран есть только частичные контакты, а Россия поддерживает контакты со всеми. Также РФ может работать с другими странами для разрешения арабо-израильского конфликта и оказывать свое влияние на эти страны, особенно в регионе. Мы также говорим о контактах в рамках ближневосточного квартета, в СБ ООН, на Генассамблее», — добавил Марзук.

Делегация террористического движения ХАМАС во главе с заместителем руководителя политбюро Мусой Абу Марзуком прибыла в Москву 15 июля для участия в переговорах с руководством МИД РФ.

Комментарии