Экс-бухгалтер «Седьмой студии» вернулась на работу в театр Розовского

18.07.2019

Экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву, обвиняемую в хищении бюджетных средств, отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

По словам адвоката Масляевой, она уже вернулась в театр «У Никитских ворот», где работала незадолго до своего ареста.

Нина Масляева единственная из фигурантов дела «Седьмой студии» признала вину по делу о хищении 133 млн. рублей. Ее дело рассматривалось в особом порядке. Также она дала показания на других фигурантов, среди которых Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский, Юрий Итин, Софья Апфельбаум и Екатерина Воронова. Все они, кроме объявленной в розыск Вороновой находятся сейчас под подпиской о невыезде.

«Мне эта тема ужасно неприятна, – цитирует «Театрал» слова Марка Розовского. – Я сам сначала не поверил, когда Нина Леонидовна нам позвонила и сообщила, что возвращается». По информации BFM.ru Розовский заявил, что для театра это неприемлемо и направил соответствующее письмо в департамент культуры. Тем не менее, в соответствии с трудовым законодательством, театр «был вынужден» взять Масляеву.

«Как театр будет работать с бухгалтером, который не просто под следствием, но и дала показания против коллег, непонятно», — рассуждает художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз.

Комментарии