Британская туристка обвиняет 12 израильских подростков в изнасиловании

18.07.2019

Вечером 17 июля в СМИ Кипра появились сообщения о том, что на курорте Айя Напа были задержаны 12 граждан Израиля по подозрению в изнасиловании 19-летней туристки из Великобритании.

Ynet уточняет, что речь идет о подростках в возрасте 16-17 лет, проживающих в пригородах Хайфы. Согласно опубликованной информации, девушка рассказала, что познакомилась с двумя израильскими подростками в ночь накануне происшествия, и провела ее с ними. Утром следующего дня она проснулась и помимо двух знакомых обнаружила в своем гостиничном номере еще десять молодых людей. По ее версии, все они вступили с ней в половые отношения без ее согласия. В своих показаниях британка заявляет, что она кричала и требовала, чтобы насильники остановились, но те только смеялись и фотографировались.

Задержанные подростки отвергают все обвинения. Члены их семей отправились на Кипр, чтобы принять участие в судебном заседании, назначенном на сегодня. Полиция Кипра намерена требовать продления срока ареста на 8 дней. Представляющий двух задержанных подростков адвокат сказал, что 9 задержанных отвергают предъявляемые им обвинения. На время, когда произошло изнасилование, у них имеется алиби. Трое подростков признались, что вступали с девушкой в сексуальные отношения, но по ее согласию, и отрицают факт изнасилования.

Полиция также изъяла у задержанных мобильные телефоны для проверки показания потерпевшей, утверждающей, что происходящее снималось на камеры смартфонов.

По сообщениям кипрских СМИ, девушка подала в полицию жалобу 17 июля в 6 часов утра. После этого полицейские прибыли в гостиницу и задержали подозреваемых на основании некоторых найденных на месте происшествия улик. Пока молодых людей допрашивали в полиции, девушка прошла обследование в местной больнице.

МИД Израиля следит за развитием событий, а израильский консул на Кипре собирается встретиться с задержанными в течение сегодняшнего дня. На данный момент полиция проводит проверку ДНК всех задержанных подростков. Доказательств того, что все 12 человек имели контакт с девушкой, пока не предоставлено.

Комментарии