Бар Рафаэли обжалует вердикт суда об уплате налогов

18.07.2019

Всемирно известная израильская топ-модель Бар Рафаэли подала в Верховный суд Израиля апелляцию на решение суда низшей инстанции, обязавшего ее заплатить налоги с доходов в размере16 миллионов шекелей, полученных в течение периода ее проживания в США, когда она состояла в отношениях с голливудским актером Леонардо Ди Каприо.

В апреле 2019 года окружной суд Лода постановил, что центр жизни Рафаэли в 2009-2010 годах находился в Израиле, а не в США, а ее отношения с Ди Каприо не отвечали определению «семьи» в соответствии с израильским законодательством. В связи с этим судьи постановили, что топ-модель не может утверждать, что не поддерживала связей с Израилем и являлась постоянной жительницей страны, в которой проживал ее партнер, то есть США.

Как сообщает Globes, в поданной апелляции адвокаты Рафаэли утверждают, что определение «семьи» достаточно гибкое, и может включать в себя широкий спектр видов отношений, а не только семью в консервативном понимании. Юристы также напоминают, что на тот момент Рафаэли было 24 года, и претензии в ее адрес по поводу того, что она не связала себя узами брака в период проверки семейных отношений, являются необоснованными.

Комментарии