«Яд Ва-Шем» приглашает мировых лидеров на конференцию о Холокосте

23.07.2019

В январе 2020 года мемориальный центр памяти жертв Холокоста «Яд Ва-Шем» планирует провести в Иерусалиме саммит мировых лидеров, посвященный Холокосту. Мероприятие будет приурочено к 75-й годовщине освобождения лагеря смерти Освенцим.

Как сообщает Jerusalem Post, приглашения на конференцию уже получили президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон. Также планируется приглашение канцлера Германии Ангелы Меркель, премьер-министров Канады и Великобритании.

Также рассматривается вопрос о приглашении президента России Владимира Путина, который уже пригласил израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху на 75-ю годовщину Дня Победы в Москву.

По данным газеты, «Яд Ва-Шем» нашел крупного анонимного спонсора для проведения мероприятия подобных масштабов.

Президент Израиля Реувен Ривлин сослался на это событие в мае во время своего выступления на официальной церемонии празднования Дня памяти жертв Холокоста в «Яд Ва-Шем».

«С ростом антисемитских голосов я недавно обратился к мировым лидерам с просьбой пригласить их на международную конференцию, которая будет проходить здесь, "Яд Ва-Шем", в январе следующего года, чтобы отметить 75-ю годовщину освобождения Освенцима», — сказал он. «Здесь, в Иерусалиме, вместе с президентами и главами государств мы объединим усилия в бескомпромиссной борьбе с антисемитизмом, ксенофобией и отрицанием Холокоста».

Комментарии