Миллиардера Эпштейна нашли в камере в тяжелом состоянии

25.07.2019

Телеканал NBC сообщил о том, что американский финансист Джеффри Эпштейн, обвиняемый в организации проституции и сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, был найден на полу тюремной камеры с отметинами на шее, пишет ТАСС.

По словам источников телеканала, не исключено, что на финансиста мог напасть другой узник. Рассматривается также версия о том, что Эпштейн мог попытаться инсценировать попытку самоубийства, чтобы добиться улучшения условий содержания.

Финансист был арестован правоохранительными органами штата Нью-Йорк 6 июля. Прокуратура полагает, что Эпштейн в 2002-2005 годах организовал визиты в свой дом на Манхэттене десятков несовершеннолетних девушек, самым младшим из них было 14 лет. По данным следствия, он подвергал их домогательствам и сексуальному насилию.

В 2008 году Эпштейн признал себя виновным по обвинению в склонении лиц в возрасте до 18 лет к занятию проституцией. В результате сделки со следствием бизнесмен был приговорен к 13 месяцам тюремного заключения. Помимо признания вины он обязался выплатить компенсации своим жертвам и был зарегистрирован как сексуальный преступник.

До сделки о признании вины Эпштейн поддерживал дружеские связи с Дональдом Трампом, бывшим президентом США Биллом Клинтоном и британским принцем Эндрю, герцогом Йоркским.

Комментарии