Аббас объявил о разрыве соглашений с Израилем

26.07.2019

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас (Абу-Мазен) объявил о приостановлении всех ранее подписанных с Израилем соглашений. Таким образом Аббас подвел итоги экстренного заседания палестинского руководства в Рамалле, созванном для обсуждения ситуации со сносом незаконного строительства в Вади-Хумус к югу от Иерусалима.

Назвав действия израильских властей «оккупационным диктатом», Абу-Мазен пригрозил полностью денонсировать все соглашения. По его словам, решение будет принято на основании рекомендаций специальной комиссии, которая уже сформирована и приступила к работе. Об этом пишет Ynet.

В ходе выступления Абу-Мазен коснулся и «сделки века», назвав ее «махинациями Америки и сионистов». При этом он подчеркнул, что «руки палестинцев по-прежнему протянуты к справедливому миру». По его словам, все, что Израиль делает в Иерусалиме, является незаконным.

Ранее представители Кувейта, Индонезии и ЮАР распространили в Совете Безопасности ООН проект резолюции, выражающий серьезную обеспокоенность сложившейся ситуацией и заявляющий, что снос незаконно построенных домов в арабском анклаве «подрывает жизнеспособность решения о двух государствах и перспективы справедливого и прочного мира». Резолюция была заблокирована Соединенными Штатами Америки.

Комментарии