В Страсбурге напали на фанатов «Маккаби Хайфа»

26.07.2019

На трех болельщиков израильской футбольной команды «Маккаби Хайфа», приехавших поболеть за команду в Страсбург (Франция) на матч любимой команды с местным клубом «Страсбург Альсак», в ночь со среды на четверг совершено нападение со стороны местных жителей. Об этом пишет Israel Hayom.

Местные жители избили израильтян, но пострадавшим удалось избежать серьезных травм. После нападения фанаты связались с командой «Маккаби Хайфа», которая остановилась в отеле в Страсбурге, и рассказали о случившемся. Сотрудник службы безопасности команды обратился в местную полицию, передав показания пострадавших.

По словам израильтян, к ним подошли 5-6 человек, наблюдавших за ними ранее, и попросили показать паспорта и телефоны. Израильтяне объяснили, что приехали на игру, и нападавшие начали избивать туристов и бросать в них стулья. Некоторые из очевидцев вмешались в конфликт, пытаясь успокоить нападавших, и те убежали.

Накануне матча, который состоялся вечером в четверг, 25 июля, полиция Страсбурга объявила об ограничениях для израильских болельщиков. В частности, французские органы правопорядка запретили размахивать израильским флагом на стадионе или в любом другом месте города. Поклонникам «Маккаби Хайфа» также запрещено носить командные футболки или другие предметы с логотипом команды в день матча. Уточняется, что эти меры были приняли из соображений безопасности.

Комментарии