Застрелившая израильтян в Мексике призналась в заказном убийстве

29.07.2019

24 июля в южной части Мехико (Мексика) были расстреляны два гражданина Израиля. Один из них погиб на месте, второй был доставлен в больницу, где скончался от полученных ранений.

Изначально подозреваемая в убийстве 33-летняя Эсперанза Гутейрез Роджано заявила, что совершила убийство из ревности, заподозрив в измене своего партнера, которым был один из убитых израильтян. Однако представители израильской полиции выразили уверенность, что убийство в Мексике было совершено по заказу из Израиля в рамках криминальны разборок, поскольку убитые считаются известными фигурами в преступном мире, а один из них ногие годы провел за решеткой.

Согласно новым данным, на допросе женщина созналась, что ей заплатили 5 000 мексиканских песо (чуть меньше 17 тыс.рублей), чтобы она убила двух израильтян. Полиция предполагает, что у женщины были еще двое сообщников, которые бежали с места происшествия.

Мексиканская полиция сообщила, что убитые были связаны с игорным бизнесом и с распространением наркотиков в барах и на дискотеках.

Комментарии