Израильтянка стала лауреатом премии имени Микеланджело

29.07.2019

30-летняя израильтянка Ливнат Башари-Шули из Натании получила престижную международную премию «Микеланджело», которую ежегодно вручают начинающим художникам, передает Ynet.

Ливнат приняла предложение агента по продажам картин Дафны Наварро, которой удалось опубликовать картину молодой художницы в журнале Art Market Magazine. На ней изображен старый религиозный еврей – в кипе, с бородой и талитом – играющий со своим внуком, сидящим у него на руках.

Картина Ливнат, выбранная из тысяч работ молодых художников, привлекла внимание премиального художественного фонда. Представитель фонда обратился к художнице с предложением выбрать любую свою работу для публикации в художественном журнале Michelangelo. Вскоре Ливнат обнаружила свое имя в списке молодых перспективных художников — соискателей премии, а в начале июля уже отправилась в Рим для получения престижной награды.

Выступая на церемонии награждения, которая проходила во дворце Бранкаччо, Ливнат Башари-Шули сказала, что счастлива продемонстрировать израильское и еврейское искусство всему миру.

Комментарии