Мэрия Тель-Авива окрасилась в цвета флага США в знак скорби

05.08.2019

Фасад мэрии израильского города Тель-Авив минувшей ночью окрасился цветами флага США в знак скорби по десяткам жертв вооруженных нападений в американских городах.
Стрельба в торговом центре Эль-Пасо, штат Техас, унесла в субботу жизни 20 человек, еще десять, включая стрелка, погибли при схожих обстоятельствах в Дейтоне, штат Огайо.
«Здание мэрии Тель-Авива зажглось цветами флага Соединенных Штатов после ужасающей стрельбы в Дейтоне и Эль-Пасо. Наши мысли и молитвы с народом США, всеми, кто пострадал в этих атаках», — сообщил муниципалитет.
Такое выражение солидарности стало традицией для второго по величине города Израиля, его деловой столицы и самого популярного средиземноморского курорта. В ответ на крупные теракты за рубежом фасад мэрии Тель-Авива уже «одевался» в цвета испанского, французского, египетского, британского флагов и российский триколор.
Соболезнования от имени правительства и народа Израиля накануне выразил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «Я шлю соболезнования семьям, потерявшим родных, пожелания выздоровления раненым и выражаю солидарность со скорбью американского народа», — сказал он.

Комментарии