Поллард обратился к Нетаньяху за помощью

07.08.2019

Джонатан Поллард обратился к премьер-министру Израиля за помощью в облегчении условий своего освобождения. Поллард в 1987 году был приговорен в США к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Израиля и вышел на свободу в 2015-м со значительными ограничительными условиями. Бывший шпион рассказал израильским журналистам, что причиной его обращения к Нетаньяху стала тяжелая болезнь жены.

В понедельник, 5 августа, Поллард дал интервью израильскому 12-му каналу. В интервью он рассказал о том, что у его жены диагностировали онкологическое заболевание. В связи с этим Поллард попросил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху убедить президента США Дональда Трампа в необходимости ослабления ограничений на передвижения, дабы у Полларда была возможность заботиться о жене. «Я немедленно связался с премьер-министром Биньямином Нетаньяху через посла Рона Дермера и попросил помощи. Сейчас я не могу должным образом заботиться о своей жене, потому что у меня нет свободы передвижений. Если ей что-то нужно посреди ночи, я не могу выйти из дома», — рассказал Поллард.

«Я прошу Биньямина Нетаньяху лично связаться с президентом США Дональдом Трампом и попросить облегчить мои ограничительные условия», — заключил Джонатан Поллард.

Комментарии