Президент Германии посетил пострадавшего от антисемитизма раввина

07.08.2019

Президент Германии Франк Вальтера Штанмайер посетил дом раввина Йегуды Тайхтала, неделей ранее подвергшегося антисемитской атаке на улице Берлина. Штанмайер заявил, что целью его визита было подчеркнуть недопустимость антисемитизма в Германии, пишет JTA. В берлинской общине «ХАБАД-Любавич», главой которой является Тайхтал, заявили, что нападение на раввина испугало многих и заставило их задуматься.

Нападение на раввина Тайхтала произошло в конце июля. Двое прохожих осыпали религиозного еврея оскорблениями и плюнули в него, когда тот возвращался домой из синагоги вечером в пятницу. Вместе с раввином был ребенок. Тайхтал заявил Die Welt, что за 23 года жизни в Берлине он неоднократно слышал «чертов еврей» от прохожих, но физически его атаковали впервые.

Неделей позже жертвой агрессии со стороны прохожих стал мюнхенский раввин. По сообщению AP, в минувшую субботу неизвестные мужчина и женщина на улице начали оскорблять раввина и его двух 19-летних сыновей, а также плевать в них. Полиция разыскивает участников инцидента.

Комментарии