Моника Левински работает над сериалом об импичменте Клинтона

08.08.2019

Моника Левински станет продюсером третьего сезона мини-сериала «Американская история преступлений», посвященного попытке импичмента президента США Билла Клинтона. Об этом сообщает The Washington Post. Роль молодой Левински в сериале сыграет актриса Бини Фелдштейн.

Сексуальная связь Моники Левински, стажера в Белом доме, и президента США Билла Клинтона в 1998 году стала причиной крупного политического скандала, едва не закончившегося импичментом Клинтона. Глава государства отрицал под присягой, что у него были отношения с Левински, однако затем был вынужден признаться в обратном. Палата представителей Конгресса проголосовала за отстранение Клинтона от должности, однако сенат его оправдал.

Телеканал FX сообщил, что показ мини-сериала начнется в сентябре 2020 года, за несколько недель до выборов. В фильме появятся и другие женщины, которые также были замешаны в сексуальном скандале, и сюжет перескажут с их точки зрения. Основой для сериала станет книга Джеффри Тубина «Большой заговор: реальная история сексуального скандала, который почти уничтожил президента».

Комментарии