Илью Яшина снова арестовали за организацию акции

09.08.2019

Хамовнический суд Москвы арестовал председателя Красносельского совета депутатов Илью Яшина на десять суток, передает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

В пресс-службе добавили, что арест связан с событиями, произошедшими 14 июля. На своей странице в Facebook Яшин отметил, что ему присудили третий за две недели арест. «Выяснилось, что привлекают меня за 14 июля, когда люди собирались у мэрии и Мосгоризбиркома с требованиями регистрации независимых кандидатов», — добавил он. Яшин отметил, что его назвали организатором несогласованной акции.

Он также заявил, что 30 июля Троицкий суд уже приговорил его к аресту по этому же нарушению. «30 июля Троицкий суд уже признал меня виновным в этом нарушении и отправил под арест. Я напомнил суду, что дважды наказывать за один эпизод прямо запрещено Конституцией», — написал Яшин.

Первый приговор Яшину за организацию несанкционированной акции 14 июля (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) был вынесен 30 июля. Тогда его также приговорили к десяти суткам ареста. За день до этого Щербинский суд Москвы приговорил муниципального депутата к десяти суткам ареста за организацию несогласованного митинга 27 июля. Накануне акции к Яшину приходили с обысками.

Несанкционированные митинги 14, 27 июля и 3 августа проходили в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму.

Комментарии